入学式が挙行されました

入学式が挙行されました

平成26年4月5日、平成26年度入学式が挙行されました。
 心配された天候もおどろくほど晴れわたり、すてきな天気にめぐまれました。
 入学式の直前に各学級にあつまります。クラスの仲間と一緒に校歌の練習。
 教室でも、みんな声が大きくて。感心します!
 初日から何事も全力でとりくむ姿は、実にたのもしいものです。
 新入生呼名では、おおきな、気持ちのよい返事が、会場にひびきわたります。
 学校長の式辞と、江戸川学園の理事長と取手市長の祝辞がありました。
 新入生代表のことばでは、新1年生と新2年生の児童代表が揃って壇上にあがりました。
 具体的な自分の夢の実現のために、学校生活を全力で頑張ることを宣誓しました。そのおどろくほどしっかりしたことばに、会場からも感嘆の声があがります。

7日から授業がはじまります。楽しい小学校生活のスタートです!