オンライン6年生を送る会

オンライン6年生を送る会

本日、6年生を送る会を実施しました。これまでであれば、体育館に全校児童が集まり実施するところなのですが、コロナ禍では、これまでの方法ではできません。
 そこで、オンラインで6年生を送る会を実施しました。1年1組から5年3組まで、15クラスの6年生に向けて。温かなビデオメッセージを制作しました。その中身も、人文字、黒板アート、応援、タブレットを使ったメッセージ、ダンス・・・と盛りだくさんでした。このように、様々な手法で伝えられるのも、本校の子ども達のすばらしいところです。6年生も、温かなメッセージにくぎ付けでした。そして、1クラスのメッセージが終わるごとに温かな拍手を送っていました。
 最後には、6年生から下級生に、6年生が実施した学年音楽発表会の演奏の様子を、1~5年生にビデオで披露し、ました。

全校児童が一か所に集まれない中ではありましたが、オンラインならではの温かさが伝わった6年生を送る会でした。