第2回学校交流会

第2回学校交流会

福島県の磐梯第一小学校の5年生のみなさんと第2回オンライン学校交流会を行いました。
今回の交流会は、学校紹介、先生紹介、会津弁クイズ、なんでも質問コーナー、など盛りだくさんの内容でした。磐梯第一小学校のことがよくわかり、さらに仲良くなることができました。

半袖姿の児童を見て、磐梯第一小学校の児童のみなさんはびっくりしていました!磐梯第一小学校では、校庭にまだ雪が残っていて寒いそうです。カメラ越しに雪を見た児童はとても驚いていました。

今年度は、宿泊活動で、磐梯・会津地方に行くことができませんでしたが、交流会を通して、磐梯・会津地方のことが良くわかりました。いつか直接会って、話がしたいなあという感想が多く見られました。

磐梯第一小学校のみなさん、楽しい時間をありがとうございました!