第3回卒業式

第3回卒業式

3月16日(火)第3回卒業式を実施しました。新型コロナウイルス感染防止のため、卒業生、卒業生の保護者1名、教職員と出席者を限定して実施しました。
 実施にあたり、子ども達の卒業写真は、「マスクをした写真ではなく、素顔のままの写真を残してあげたい」ということを重視しました。そのため、卒業証書授与のときは、マスクをはずし、担任が呼名をしたときには、返事ではなく、手をあげる形で実施しました。また、出席できないご家族のために、インターネットライブ配信も行いました。

卒業文集には、卒業生全員の夢と、夢を達成するための具体的行動が明確に記されています。今後、卒業生がそれぞれの夢が現実となる日がとても楽しみです。今後も全教職員で応援していきます。