運動会を終えて №4

運動会を終えて №4

学年別運動会2日目(4年生)の様子です。

一生懸命、力を合わせて練習してきた「何中ソーラン2021です」。

新型コロナウイルス感染防止の観点から、子ども達の声は事前に収録して流し、声を出さずに、気持ちを合わせて演技をしました。

子ども達の気合いが伝わってきます。

4年生は、各クラスで、全員の思いを旗に書き込みました。4年1組の応援旗です。

4年2組の応援旗です。

4年3組の応援旗です。

応援グッズも効果的に使って応援しています。

4年生は、様々な応援グッズを作り、バリエーションが豊富です。

「しょうがい物きょう争」。子ども達は、様々な障害をひとつひとつ乗り越えてゴールしました。

「ときょう走」。この力強い走りには、2年ぶりに運動会を観戦する保護者の皆様も成長ぶりに驚いたのではないでしょうか。

「えど玉ころがし」。みんなで力を合わせゴールをめざしています。

最後の種目「リレー」です。自分のクラスの勝利のため、必死にがんばっています。

4年生は、青組(2組)が優勝しました。3人のリーダーに校長先生から賞状が贈られました。