【3年】キーボー島アドベンチャー始めました!

【3年】キーボー島アドベンチャー始めました!

キーボー島アドベンチャーを使ってタイピング練習を始めました。
3学年では、「キーボー島アドベンチャー」というサイトを使って、タイピング練習を始めました。
31級から1級までのレベルに分けられ、ひらがなの一文字の入力から始まり、記号や半角文字など、キーボードで入力する上で必要だと考えられる操作を確実に身につけていくことができます。そして、最終的には、1時間の授業内に800文字以上の文章を無理なく入力できるようになり、キーボード入力に負担を感じることなくタブレットを使いこなすことができるようになります。

RPG仕立てになっていて、個性的なキャラクターが登場します。島民とのキーボード入力の試合に臨み、島民との試合に勝つたびに、級が認定されていきます。ストーリーを楽しみながら、キーボード入力の力を高めていくことができます。

4年生に進級する頃には、タイピングがどのくらい上達しているのか、今からとても楽しみです。