今日から5年生は宿泊学習

今日から5年生は宿泊学習

本日から、5年生は福島方面で宿泊学習です。その出発式と見送りの様子です。
 1年生が5年生に手を振って見送っています。5年生も1年生に手を振って笑顔で応えています。コロナ禍の中、感染防止の観点から、なかなか直接的な異学年交流・縦割り活動ができていませんが、しっかり心はつながています。

本日を迎えるにあたって、子ども達のために「どうやったら実施できるか」「新型コロナウイルス感染防止対策をどう徹底するか」という視点で、たくさんの方々と話し合い・協議を重ね、本日を迎えました。
 子ども達も、たくさんの方々に感謝の気持ちをもって、宿泊学習に臨んでいます。たくさんの思い出をもって、一回りも二回りも成長して帰校するのが楽しみです。