学校再開に向けて

学校再開に向けて

本校では、新型コロナウイルス感染防止のため、全普通教室のエアコンに、抗菌抗ウイルス高性能空気清浄フィルターを設置しています。各普通教室には、4台のエアコンがあります。その4台全てに、抗菌抗ウイルス高性能空気清浄フィルターを取り付けています。このことにより、教室内で、万が一新型コロナウイルスが発生しても、死滅させることができます。これらのことは、すでに奈良県立医科大学医学部において実証済みです。
 現在、本校では、子ども達の安全を最優先し、オンライン授業を継続しています。学校再開に向けて、全教室の抗菌抗ウイルス高性能空気清浄フィルターを全て新しいものに交換しました。
 万が一、新型コロナウイルスの感染者が出ても、校内で広げないこと。できる事を最大限取り組んでいきます。