【6年CSS】SDGsの動画作成を進めました。

【6年CSS】SDGsの動画作成を進めました。

完成したグループは「SDGsカルタ」の作成をしました!
6年生は今日、総合的な学習の時間としてSDGsの動画作成に取り組みました。

パワーポイントでSDGsを解説するスライドを作ったり、劇を演じて撮影したり、絵やMinecraftでSDGsの世界を表現したりと、各グループ独自の表現方法でSDGsについて伝えようとしています。

夏休みと休校により、しばらくぶりの活動となりましたが、それぞれのグループでするべきことを確認し、協力して進めることができました。

早く終わったグループは「SDGsカルタ」の作成も行いました。
担当した文字で始まるSDGsに関する文章や、それを表すイラストを一生懸命考えて書きました。

表現したり作成したりする活動の中で、必要になってくるSDGsに関する知識や考えを自分から取り入れていくことができました。

文責:土屋
  • 小道具を用意して劇を演じます
  • SDGsを達成した未来をマンガで表現!
  • こちらはMinecraftで街を作ります。
  • 動画編集にも挑戦です!
  • 必要な時は、本やネットの資料を確認し…
  • SDGsカルタを作成中です
  • それぞれの工夫が表れていますね!