第7回音楽発表会 6年生の部

第7回音楽発表会 6年生の部

18日(土)に、「第7回音楽発表会 6年生の部」を実施しました。この日をめざして子ども達は、5年生のときから練習を重ねてきました。しかし、新型コロナウイルスの影響で、練習ができない期間や制限しなければならないことも多々ありました。こうした中、6年生の子ども達は教員と共に心をひとつに乗りきって、発表会に至りました。
 音楽発表会では、合唱2曲「YELL」「3月9日」、合奏2曲「組曲「惑星」より木星」「バレエ組曲ガイーヌより「剣の舞」」を演奏しました。どの曲も小学生にとっては難しい曲ですが、6年生子ども達全員が心をひとつにして、完璧に仕上げ披露することができました。

6年生のみなさん、すばらしい演奏をありがとうございます。この経験が今後の人生の中で大きく大きく生きると思います。

6年生の演奏に刺激を受けた2年生、4年生も、2月に延期となった音楽発表会に向けて、さらに意欲的にがんばっています。楽しみです。