全校オンライン授業開始

全校オンライン授業開始

新型コロナウイルス感染拡大の状況から、本日から全校でオンライン授業を実施しています。本校では、2020年春、2021年秋に続いて3回目のオンライン授業となります。急遽の対応となりましたが、オンライン授業初日、各ご家庭のご協力により、各学年ともにスムーズにオンライン授業を開始することができています。
 今回のオンライン授業では、同期型、非同期型、Teamsを効果的に組み合わせ、これまで以上に充実したオンライン授業となるよう、全教職員一丸となって取り組んでおります。
 写真は、本日実施したオンライン授業の一部の様子です。コンピュータの向こう側から見えてくる、子ども達の笑顔や真剣な眼差しには、大きな元気をもらいます。

• 1年朝の会
  • 2年朝の会