オンライン授業 3日目

オンライン授業 3日目

オンライン授業3日目の様子です。今日も1日、子ども達はオンライン学習をしっかりとがんばっていました。こういう時に、しっかりとがんばれるのは、本校の子ども達の素晴らしいところです。

1年生の算数のオンライン授業です。9月の休校期間は、1年生は非同期型の授業のみでしたが、今回の休校では、初めて同期型授業(ライブ授業)に挑戦しています。1年生ながらきちんと取り組めています。

2年生の体育の同期型授業(ライブ授業)です。みんな「ブリッジ」に挑戦。2年生もきちんと取り組んでいます。

1年生の音楽の非同期型授業です。音楽の担当だけではなく、1年の担任も出演しています。オンライン授業は、担当だけではなく、教員が一丸となって授業を行っています。

• 4年国語 同期型授業
  • 6年同期型授業