運動会 開幕!1

運動会 開幕!1

突き抜けるような青空です。小学校では早朝からご家族が来校され、いつもは回りきれないような広いグラウンドも、いろいろなテントが持ち込まれてにぎわっています。今日はあつい一日になりそうです。
 第4回運動会の開会が宣言されました! 1年生による児童代表の言葉や5年生の選手宣誓では、この運動会にかける力強い意気込みが表明されました。
 当日は中・高等学校の吹奏楽部も応援に駆けつけ、行進する児童たちの足取りも弾みます。放送委員による場内アナウンスで、いよいよ競技開始です!
 先陣を切ったのは、5年生による疾風迅雷ダッシュ!です。最上級生による迫力のある90mのダッシュで、会場は開始直後からヒートアップしました。
 続いて1年生による表現種目、ひびけ!江戸取にんじゃ!です。腰を低くして登場する姿からもう惹きつけられてしまいます。愛らしい忍者たちが、ところ狭しと、かっこよく大活躍しました。
 勢いはとどまることを知りません。たいようにかけろ!では3年生が栄光の勝利を目指して疾走しました。ナイスキャッチ☆2017では、2年生どうしの息の合ったところを発揮して、そのチームワークを存分に見せました。