Dear Australian Friends!

Dear Australian Friends!

今日のアフタースクール社会では、オーストラリアにいる子に向けてクリスマスのメッセージカードを作りました。

子どもたちが作成したメッセージカードは、オーストラリアのとある小学校に送ります。
 クリスマスを過ぎてしまうと、その年はクリスマスカードを開くことができないそうです。なぜなら、カードが不吉なものになってしまうからです。その上、オーストラリアの学校では、12月になるとお休みに入ってしまいます。そのため、クリスマスになる前までにカードを送れるように、10月から作成をします。
 お返事が返ってくるといいな、と思いをふくらませながら、みんな思い思いのカードを作成しました!

少し早いですが…Dear friend,Merry Christmas!