Microsoft Showcase School

Microsoft Showcase School

Microsoft Showcase Schoolのフラッグが届きました。
 本校のICT教育への取り組みが認められ、Microsoft社(米国)よりShowcase Schoolに認定されましたが、そのフラッグが届きました。

Microsoft Showcase Schoolプログラムは、学校を変革するプログラムであり、世界中の先駆的な学校が参加するグローバル コミュニティで、現在全世界から464校・日本国内では7校が選ばれています

本校は、開校以来このプログラムに参加しており、Associate Showcase School、Microsoft School、と認定されてきましたが、2022-2023シーズンはShowcase Schoolに認定されました。

今後も、子供たちの輝く未来に少しでも寄与できるようえどとりICT教育の更なる充実を図って参ります。