ハワイグローバルツアー

ハワイグローバルツアー

1日目はミズーリ号の見学です。子ども達からたくさんの質問がガイドさんにあり、保護者の皆様も熱心に聞いておられました。

2日目は2グループに分かれて現地の学生さんたちと交流を行いました。
6年生はABCプログラムで、現地の大学生としっかりとコミュニケーションが取れていたようです。
1~4年生のみなさんは、現地の小中学生との交流プログラムに参加しました。一緒に観光地をまわって、楽しく過ごしたそうです。

3日目はフリータイムで、イルカ一と緒に泳ぐプログラムや、クルーズ船のディナーなど様々なプログラムに参加し、最終日のハワイの時間を楽しんでいたようです。

子ども達は、実際に英語を使って自分でメニューを頼んだり、お土産を買ったりして、学校で学んだ英語を使って、楽しく過ごすことができたようです。

とても充実したハワイグローバルツアーになったようで、みなさん笑顔で帰路につきました。おつかれさまでした!