アフタースクール ピアノ・コンサート

アフタースクール ピアノ・コンサート

中・高オーディトリアム大ホールは、著名なオーケストラや音楽家などが演奏している会場です。ここで児童たちによるピアノコンサートが催されました。これまではアフタースクール・ピアノの発表会は紫峰祭の一部として実施されていましたが、独立したコンサートになりました。
 小学生になってはじめてピアノに触れたという児童もいますが、実に堂々とこれまでの練習の成果を発揮することができました。本人たちのがんばりと、9名に及ぶ講師陣の指導によって、全員が素晴らしい演奏を披露しました。
 学年があがっていくと、楽曲も高度なものになっていきました。本人が椅子の位置を念入りに調整してから演奏に臨むといった姿もありました。どんな演奏をしてくれるのだろうと期待していると、ほんとうに素晴らしい演奏で魅了してくれました。
 出演児童は総勢58名。演奏はまさに百花繚乱です。58色の、自分だけの美しさを持つ花々が、華やかに咲き誇りました。