体育委員会主催 全校クラス対抗ドッジボール大会

体育委員会主催 全校クラス対抗ドッジボール大会

昨日、第二江戸取タイムに、体育委員が発案し、全校クラス対抗ドッジボール大会を実施しました。発案、企画、事前準備、運営のすべてを5,6年生の体育委員会の子ども達が行いました。そして、1年生から6年生まで、みんなで楽しめました。
 しかし、体育委員の子ども達からは、終了後すぐにたくさんの反省の声もあがり、再度改善点を話し合いました。月曜日の全校集会時に、再度、改善点を全校児童に伝え、来週の後半戦に挑むそうです。
 このように、子ども達が自ら発案、企画、事前準備、運営など行い、反省点を自分たちであげて、さらにより良いものを創り上げることは、とても大切なことと思います。今後、社会に出て生きていく上で欠かせないことであると思います。来週実施予定の後半戦がとても楽しみです。