芸術鑑賞会

芸術鑑賞会

お楽しみの芸術鑑賞会の日になりました。ミュージカルの観劇です。今日は全校児童総出で移動します! 学校からのバスの中では、劇の登場人物の話題で持ちきりでした。
 晴海ふ頭までやって来ました。天候もよく、見晴らしのよい客船ターミナルで昼食をとりました。しばし寛いでから、いよいよミュージカルシアター四季劇場へ向かいます。
 演目は『アラジン』です。劇場全体を沸かせるコメディや飛び交う魔法のイリュージョン、躍動するダンス! 息もつかせぬエンターテインメントです。それらに合わせて、子どもたちの反応のよい笑い声が会場を盛り立てていました。役者の演技もますます興に乗ってきて、子どもたちに向けた楽しいアドリブ?もありました。