広報委員会が運動会の記事を書きました!

広報委員会が運動会の記事を書きました!

5・6年生が写真を集め、記事を書きました。
委員会の1つである広報委員会では、こちらのえどとりブログに記事を投稿する活動も行っています。

今回は、5月の運動会についての記事を作成しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5月17日水曜日には2・4・6年生の運動会がありました。

グラウンドには人数制限がなくなり、沢山の保護者がご来校くださいました。
二年生の表現、「For the dream!!」では円になって踊り、縄跳びをダンスに取り入れて元気いっぱい楽しく踊り、見ているこちらにも元気が伝わりました。

四年生の表現「南中ソーラン」では迫力のある演技で漁師の大変さが良く伝わってきました。

六年生の組体操、「絆」はテーマの絆と感謝に相応しいパフォーマンスでした。音楽に合わせて技を披露し、生徒の仲の良さや協調性が伝わりました。

結果は、黄色組が一位、青組が二位、赤組が三位という結果となりました。結果は関係なく児童全員が心から楽しめていたようでとても良い運動会だったと思います。

広報委員会