リーズロード・リーダーシップアカデミーの先生が来校

リーズロード・リーダーシップアカデミーの先生が来校

アメリカのジョージア州コロンバスにある公立学校の先生が江戸取小にいらっしゃいました。
 レスリー(Lesley)先生はリーズロード・リーダーシップアカデミー(Reese Road Leadership Academy)からいらっしゃいました。リーダーインミー・プログラムを採用している小学校です。ぜひ日本でリーダーインミーを実践している学校を見てみたい、ということで来日されました。
 気さくなレスリー先生は小学校の音楽の先生です。本校のいろいろな授業に参加していただきました。
 休み時間には裸足でグラウンドへ出て、2年生の子どもたちと一緒に遊ぶという活発な一面もありました。書道にも挑戦し、なかなか達筆なところをみせてくださいました。
 先方の学校には給食がないということで、給食の見学を楽しみにされていました。給食の時間になると、子どもたちが配膳を行う時間から後片付けまで、興味深く観察されていました。明るいレスリー先生たちと一緒に、楽しい時間を過ごすことができました。