携帯安全教室

携帯安全教室

携帯電話の取り扱いや、インターネットなどを利用する上で注意しなければいけないことについて、株式会社ドコモより講師を迎えて安全教室が開催されました。
 携帯電話を利用するにあたり、いろいろな状況でどのような行動をとれば良いかが質問されました。みんなで話し合い、何が正しいのかを考えます。
 そしてインターネットとはどのような世界なのか、どういった態度で参加するべきなのかを、ひとつひとつ確認していきました。
 児童代表からは、「ICTの授業でiPad(タブレット端末)を一人一台貸与してもらっていて、勉強がとても楽しいです。今回の携帯安全教室に参加して、間違った使い方をしてしまうと、とても危険だということがわかりました」といったお礼の言葉がありました。