ドローン記念撮影会

ドローン記念撮影会

子どもたちが元気に屋外へ飛び出してきました! 今日はえどとり創立40周年を記念した撮影会(ちなみに小学校は今年で4年目)です。ビデオを撮るとのことですが、グラウンドに集合した情景などを撮影するのでしょうか。
 それにしては整列の仕方が何やら特殊な雰囲気です。実は、小学校では児童たちが人文字をつくるのことになりました。各学年がそれぞれ1つずつの文字を形づくっていきます。
 撮影では、ドローンを使った空撮が行われました。昨今、ドローンという単語を耳にすることはありますが、実際に見るのは初めてという子どもたちも多く、興味津々の様子です。カメラを載せたドローンは、子どもたちに元気よく見送られながら、澄み切った秋空へと舞いあがっていきました。