江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

豆腐ナゲット(学校給食のレシピ)

デジタルパンフレット VR学校見学

豆腐ナゲット(学校給食のレシピ)

材料(1人分)

・鶏もも肉 15g、食塩 少々
・木綿豆腐 25g、鶏ひき肉 25g
・玉ねぎ 10g、おろしたにんにく、しょうが、塩、こしょう
・卵 8g、片栗粉 6g、揚げ油、トマトケチャップ

作り方

1.木綿豆腐は水切りをしておく。
2.鶏もも肉は小間切にし、塩をもみ込んでおく。
3.水切りした豆腐、鶏もも肉、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、にんにく、しょうが、卵、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よくまぜる。
4.油にスプーンで1口大の大きさに落とし、揚げる。

 ケチャップをかけて、お召し上がりください。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ