江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

ミラノ風カツレツ(学校給食のレシピ)

デジタルパンフレット VR学校見学

ミラノ風カツレツ(学校給食のレシピ)

1年生の保護者からのリクエストです。

材料(1人分)

・豚ロース 40g、塩、 こしょう
・A(小麦粉 6g、粉チーズ 5g、卵 20g、水 10g)
・パン粉 5g、油
・B(トマトケチャップ 8g、中濃ソース 3g、赤ワイン 2g、砂糖 1g、水 2g)

作り方

1.豚肉に塩こしょうをしておく。パン粉はビニール袋に入れて、さらに細かくしておく。
2.Aの材料を混ぜ合わせ、下味をつけた肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3.フライパンに少し多めに油を入れ、揚げ焼きにする。
4.Bの材料をフライパンに入れて、煮立たせ、ワインのアルコール分が飛んだら火を止める。肉にソースをかけてできあがりです。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ