高校生のお兄さんお姉さんと楽しく学んでいます

高校生のお兄さんお姉さんと楽しく学んでいます

アフタースクール「理科実験」の様子です。この講座は、高等部の理科の先生が担当しています。さらに、高等部の先生に加えて、医歯薬コースの高校生も講師を務めてくれます。講座は、高等部の先生ならではの切り口で、小学生の子ども達を終始魅了。そして、高校生のお兄さん、お姉さん達も、小学生に寄り添いながら、分かりやすく教えてくれる。小中高一貫教育を行っている本校だからこそできる取り組みです。写真からも、小学生も高校生も楽しそうに学んでいる様子が伝わってくると思います。1年間で、どんな力を伸ばしてくれるのか楽しみです。やがて、本校の子ども達も高等部に進学して、このような形で後輩を指導しに来てくれる日も楽しみですね。(文責 吉田)