今日は中高等学校の体育祭!

今日は中高等学校の体育祭!

今日は、好天のもと、江戸川学園取手中高等学校の体育祭が行われました。今年度は、中高等学校のグラウンドに新体育館を建設しているため、中高等学校のグラウンドで、中高等学校2000人規模の体育祭の同時開催ができませんでした。そこで今年度に限り、中学校の体育祭を小学校グラウンド、高等学校の体育祭を中高等学校のグラウンドの2箇所に分かれての実施となりました。
 中学校の体育祭は、場所をかえての開催となりましたが、子ども達は、戸惑うこともなく、いつも使っているグラウンドのように、縦横無尽に駆け巡りました。子ども達一人一人が、とっても輝き、エネルギッシュな体育祭でした。本校の第1回卒業生も、慣れたグラウンドで、全力で頑張っていました。本校の職員を見つけては、手を振ってくれるなど、小学校時代を懐かしく感じてくれたようでした。昼休みには、学校長と手塚体育部長と一貫生で記念写真を撮影。開校6年目にして、やっとこのような姿が見られるようになりました。これからも、一貫生の活躍を小学校職員一同楽しみにしています。(文責 吉田)