一貫生(第1回卒業生)中学校で大活躍!

一貫生(第1回卒業生)中学校で大活躍!

本日は、第3回の学校説明会でした。今回は、中高等学校を会場に行い、特に小中高一貫教育の特色、中高等学校の様子について、説明・公開させていただきました。たくさんの方々に遠方からもご参加いただきありがとうございます。今回は、特に、第1回卒業生(現中学校1年生)の活躍の様子を生でご覧いただきました。子どもの姿は、教育の成果です。一貫生は、中学校で、本校で5年間育んできたリーダーシップ教育をもとに、中入生を引っ張って、大活躍です。まさに、本校での教育成果そのものです。また、小中高一貫教育の魅力について、お伝えさせていただきました。次回は、6月29日(土)のオープンスクールになります。オープンスクールでは、アフタースクールの体験も行います。たくさんの方々のご来校をお待ちしております。(文責 吉田)