中高紫峰祭

中高紫峰祭

中・高等学校の紫峰祭に来ました! 事前に見学したい展示を班ごとに話し合って来ましたが、全部まわれるでしょうか。中高に着いたら、まずは各クラブが開いている出店で腹ごしらえ。えどとり小を歓迎する案内が貼ってあるお店もありました。
 参加型の展示がたくさんあって、中高のお兄さんお姉さんは、わかりやすく、ていねいに教えてくれました。子どもたちもいろいろな実験を試してみることができました。
 たくさん勉強したらひと休み。おいしいといううわさのお店に出向きます。とてもくつろげる空間が準備されていて、店員さんがあたたかく迎えてくれました。ふだんは熱心に勉学に取り組んでいる教室だとは信じられません。
 計画ではまわりたい展示はまだまだあります。中高の広い校舎を元気にまわって、たくさん楽しい経験をすることができました。中高の皆さん、たいへんお世話になりました!