レインボーパンケーキ

レインボーパンケーキ

休校期間中、江戸取小のオンライン授業では、家庭科や給食担当の先生たちから、おうちでつくれるレシピなどが提供されています。
 また、家庭科のオンライン授業のコーナーでは、児童たちがおうちでつくった、とってもおいしそうな写真であふれています。
 そんななか、児童が休校中につくった七色のパンケーキが、讀賣新聞(2020年6月13日朝刊)に掲載されました。
 さっそくオンライン授業のコーナーでも、きれいな『レインボーパンケーキ』が紹介されました。パステルカラーがすてきで、売りものみたい!と、児童のあいだでも評判です。