第4回紫峰祭 その他の展示など

第4回紫峰祭 その他の展示など

まずはこちらへ足を運ぶというご家族も多く見られるのが、お食事と飲み物の販売所。武道場を貸し切って提供されるお食事は学校給食のメニューです。食育コーナーでは、調理室や給食時間の児童たちの様子などが展示されています。
 4階では、オーストラリア語学研修のコーナーが設けられました。海外での児童たちの様子を、豊富な資料から追体験することができます。
 第1部の会場では書道・造形絵画・家庭科・華道の作品展示がありました。作品数も充実し、ところ狭しと並べられた作品群からは、子どもたちの自由な感性を楽しむことができます。
 本年度も紫峰祭を楽しく開催することができました。ご来場いただきましたたくさんの方々に深く感謝致します。
 児童たちの紫峰祭の感想は こちら 、参加者の皆さまの感想は こちら からお読みいただけます。