大成功! 紫峰祭 その3

大成功! 紫峰祭 その3

紫峰祭の6年生の発表です。6年生は、総合的な学習の時間に、SDGsに取り組んでいます。その成果を、模擬国連・ロボットアイディアコンテスト・SDGs実践報告という形で発表しました。模擬国連では、保護者の皆様にも参加いただき、意見もたくさんいただき考えを深めていきました。ロボットアイディアコンテストでは、子ども達の発想の豊かさと共に、プログラミングをいとも簡単に行っている姿に感銘しました。SDGs実践報告では、江戸川学園取手中高等学校の竹澤校長先生にも、プレゼンを行っている姿も見られました。中高等学校でも、SDGsには力を入れています。6年生の子ども達には、今、学習していることを、さらに中高等学校に進学して深めていってほしいと思います。今後がとても楽しみです。(文責 吉田)