2019年度 チャレンジランニング!

2019年度 チャレンジランニング!

11月20日(水)、2019年度チャレンジランニングを実施しました。
子ども達は、これまで体育の時間、江戸取タイム(休み時間)に、この日を目指して一生懸命練習をしてきました。本番も、子ども達は、自分の目標達成に向けて、一生懸命がんばっていました。走っているときの真剣な表情、走り終わった後の表情から、どれだけ子ども達ががんばったかがよく伝わってきました。また、保護者の皆様にも多数応援にいらしていただき、自分のお子様だけでなく、子ども達みんなに温かい声援を送っていただきました。子ども達にとっても大きな力になったと思います。ありがとうございます。
 このチャレンジランニング、全員が見事完走することができました。目標に向かってあきらめずにがんばる力が、本校の子ども達にはしっかり根づいていることが分かります。今後、生きていく上でこの経験はとても大きなものになると思います。
 本校は、心力・学力・体力をバランスよく育んでいます。(文責 吉田)