実力テストを実施しました(5,6年)

実力テストを実施しました(5,6年)

本校では、毎年、5・6年生は実力テストを実施しています。本校の子ども達は、全員江戸川学園取手中高等学校に進学します。中高等学校では、受験勉強をしてきた子ども達と一緒に学習をします。この実力テストでは、そういった子ども達と比較して、本校の子ども達の何が良くて何が課題となっているのか、明確にします。学年として、課題となった部分については、その部分について、授業で、重点的に学習し課題を克服していきます。(文責 吉田)
 同じ日の7時間目。江戸川学園取手中高等学校の教員による出前授業もありました。昨年度までは、国語、数学、英語の3教科の実施でしたが、今年度は、新たに理科、社会も加え、5教科を実施しました。
 子ども達は、中学校の教員とも親しくなり、中学校に進学してからの授業がとても楽しみになったようです。小中校一貫教育だからこそできる取り組みです。

本校の子ども達が、安心して江戸川学園取手中高等学校に進学できるようにしています。
(文責 吉田)