大成功! 音楽発表会!!

大成功! 音楽発表会!!

12月14日(土)、本校体育館を会場に第6回音楽発表会を開催しました。2,4,6年生が参加し、夏休み前から音楽の時間を中心に練習してきた成果を発表しました。どの学年もレベルの高いすばらしい演奏を披露することができました。終わった後の、子ども達のやりきったという満足感いっぱいの表情がとても印象的でした。現在、本校は児童数の増加により、音楽室一つでは対応できず、生活科室と併用して音楽の授業を行っています。来年度には、新校舎(音楽室2教室を含む)を建設中です。来年度、子ども達のさらなる飛躍がとても楽しみです。今年度から、本校体育館での実施となり、参観される保護者の皆様等にもご不便をおかけする点もあったと思いますが、運営に関して多大なるご理解とご協力をいただきありがとうございます。(文責 吉田)