第3回 学校説明会

第3回 学校説明会

第3回学校説明会が催されました。今回の舞台は中・高等学校です。開会に先立って、中・高合奏部が登場し、オープニングコンサートで歓迎しました。
 生徒会による挨拶では、先日小学生が参加した中・高体育祭の様子も紹介されました。学校紹介のビデオでは、小・中・高でつないだリレーの様子も上映。12ヵ年という年月の持つ絆の強さを感じました。
 施設見学では、中・高の先生方が校内を案内しました。授業の様子や生徒たちの主体的な活動についてなど、現場の先生ならではの話を聞くことができました。
 そんな中・高の生徒たちと間近に接することで、その明るくて気さくな雰囲気に、それまでえどとりに持っていた印象が変わりましたという声もいただきました。
 ご参加いただいた皆さまに、厚く御礼申し上げます。