臨時休校前の全校集会

臨時休校前の全校集会

本校では、政府の臨時休校の要請を受け、新型コロナウイルスの感染拡大の防止、子ども達の健康・安全の観点から、4月5日(日)まで臨時休校を行うことにしました。
 2月28日(金)の5時間目には、学校長から子ども達に向けて、臨時休校中の過ごし方などについて話がありました。子ども達は、しっかり耳を傾けていました。
 6年生にとっては、突然、卒業式前の最後の授業日となってしまいました。しかし、こんな突然の事態でも、「6年間お世話になりました」ときちんとあいさつに来る子ども達もいました。今、置かれた状況下で何をすべきか、しっかり考え行動できるのも、7つの習慣、「リーダーインミー」の教えが、しっかり身についているということが分かります。(文責 吉田)