第2回卒業式を実施しました

第2回卒業式を実施しました

3月16日(月)規模を縮小して、第2回卒業式を実施しました。新型コロナウイルス感染拡大防止から、急遽政府により学校の休業要請を受け、3月2日(月)から2週間全く練習できずに卒業式を迎えた卒業生。しかし、その影響を全く感じられないほど、子ども達は堂々と式に臨むことができました。合唱もマスク着用での実施でしたが、2週間練習していない影響をほとんど感じられないほど、素晴らしい合唱でした。2週間練習なしで、これだけできる卒業生は他にいない。そう思います。これも、本校で6年間を過ごした積み重ねの賜物と思います。
 今回の卒業式は、保護者1名飲みの参加、在校生の参加なしという状況でしたが、初めてライブ配信も試みました。結果、168名が式場以外からの参加がありました。
 式が終わっても、名残惜しくなかなか校門を後にすることができない卒業生達。たくさんの思い出が詰まった6年間であったことの証と思います。
 これから、自分の夢の実現に向けて、中学校でも頑張ってほしいです。全職員で、今後も卒業生のみなさんを応援していきます。  (文責 吉田)