新校舎(特別教室棟)も子ども達を待っています

新校舎(特別教室棟)も子ども達を待っています

この3月に完成し、4月から使用を開始する予定であった新校舎(特別教室棟)も、子ども達が登校して来るのを心待ちにしています。
 新校舎(特別教室棟)について紹介します。
 多目的教室です。通常は、学童保育で使用します。いつ学校が再開してもいいように、学童指導員の方々が全て準備をしてくれています。ロッカーも、いままでの3倍の数を確保してあります。この多目的室で、子ども達が、放課後一生懸命勉強をしたり、遊んだりするのがとても楽しみです。

廊下には、子ども達が座れる場所もあります。ここに座って、友達同士、どんな会話をするのでしょう。楽しみです。
 2階音楽室です。音楽室は2つとなります。最新鋭の音響機器・ICT機器を備えています。子ども達がどんな歌声や演奏を響かせるのか、とても楽しみです。2階音楽室の窓からは、つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス駅」周辺のマンション等も、とてもよく見えます。

新校舎(特別教室棟)も、子ども達が登校するのを心待ちにしています。

(文責 吉田)