取手中央ラインズクラブから消毒液の寄付を

取手中央ラインズクラブから消毒液の寄付を

なかなか、消毒液などを購入することが難しい中、取手中央ラインズクラブより、消毒液(次亜塩素酸水)の寄付がありました。このように、地元の方々から、本校に寄付をいただけるのは大変ありがたいことです。大切に使わせていただきます。
 また、保護者様からも、消毒液、抗菌テープの寄付をいただくと共に、学校が購入できるよう販路を確保していただきました。お陰様で、学校再開しても、消毒液については十分な量を確保することができました。マスクはまだまだですが、購入の機会があれば購入し、少しでも学校にストックできるようにしています。
 学校のグランドも、草を抜ききれいに整地し、あとは新型コロナウイルス感染症が収束し、子ども達が帰って来るのを待つだけとなりました。
 早く新型コロナウイルス感染症が収束し、子ども達の日常が戻ることを願っています。
(文責 吉田)