オンライン授業の目次をつくります!

オンライン授業の目次をつくります!

オンライン学習を実施し始めて1ヶ月異常が経ちました。すでに、全学年全教科約400本の授業配信動画が、本校のTeams上に上がっています。しかし、授業配信動画、学習課題、確認テストが増えて、さらに、子ども達と教員のやりとりが活発になればなるほど、目的の授業配信動画、学習課題、確認テストを探し抜くくなってしまうなど発生しています。そこで、各学年・各教科で「目次」を作成し、目的の授業配信動画、学習課題、確認テストがすぐ見つかるようにしたいと考えています。たくさんの授業配信動画、学習課題、確認テスト、子ども達のやりとりの活発化、全て嬉しい悲鳴です。オンライン授業を強いられる中、子ども達はしっかり学習に取り組んでいる証でもあります。今後も、オンライン授業の充実に努めていきます。(文責 吉田)