音楽発表会: 合唱

音楽発表会: 合唱

音楽劇に続くプログラムは、3~5年生のよる合唱です。
 3年生は、情感のこもった厚いコーラスで『怪獣のバラード』を歌いあげました。続いて「サウンド・オブ・ミュージック」の挿入歌である『ドレミの歌』を、英語で披露しました。言葉や英語の発声を確かめながら作りあげた、密度の濃い歌唱です。
 4年生の曲は『10才のありがとう』、『今日から明日へ』です。10才になったことへの感謝の気持ちと、未来への希望を歌にして届けました。会場には子どもたちの純粋な想いが響き渡り、深い感動に包まれました。
 5年生の『虹』は、中学生向けに作曲されました。歌詞の内容や曲の構成が難しい楽曲です。歌われている言葉たちの意味を大切に扱いながら、情景が目に浮かぶような心をこめた歌唱となりました。