オンライン授業!6週目終了! 授業動画400本配信

オンライン授業!6週目終了! 授業動画400本配信

Teamsを活用したオンライン授業も6週目を終了。これまで配信した授業動画も400本にもなりました。子ども達に少しでも分かりやすく、楽しく学べるよう、授業動画、課題を配信してきました。江戸取小の子ども達は、授業動画を配信すると、すぐに前向きな返信をたくさん返してきます。さらに、学習の成果物も、すごく頑張った様子がよく分かるものばかりです。こういった子ども達から、我々教員はたくさんの元気をいただき、授業動画、課題を配信し続けることができています。先日の教材配付の時には、保護者の方々からも、温かいお言葉をたくさんいただき、とても勇気づけられました。
 学校再開ももうすぐです。しかし、このTeamsを活用した学習も継続していきます。配信した動画も復習などでも活用していきます。 (文責 吉田)

確認テストもTeamsを活用して行っています。