ウイズコロナ 給食

ウイズコロナ 給食

学校が再開し、学校に活気が出てきました。しかし、コロナの前とまったく違う形を余儀なくされるのが給食の時間です。コロナ前は、給食の時間はどのクラスでも、たくさんの子ども達の楽しい笑顔が見られました。しかし、ウイズコロナでは、前を向いて静かに食べることが重要になってきます。本校の子ども達は、このよな状況をよく理解し、どのクラスもきちんと行動ができています。これも、本校の子ども達の素晴らしいところです。前を向いて静かに食べるということは、コロナが完全に終息するまで続けます。

現在、給食メニューは個包装で配膳のしやすいものになっていますが、18日(木)から、給食当番を最小限にしてできるメニュー、いつものメニューと段階をふまえて戻していきます。(文責 吉田)