アフタースクール チアダンス

アフタースクール チアダンス

アフタースクール「チアダンス」の活動の様子です。この講座は、今年度新設しました。江戸川学園取手中高等学校のチアリーダー部は、世界大会・全国大会でも活躍しています。そして、本校の運動会では、毎年演技を披露してくれています。小中高一貫教育の観点から、小学生から中高へつなげることも視野に入れ、。今年度新設しました。
 1・2年生は、チアダンスチームの基本となるアームモーションと柔軟を中心にリズム感を意識したダンスレッスンを行っています。3・4年生は、基礎トレーニングと並行し、より高度なダンス習得を行います。5・6年生は基礎トレーニング、ダンスにチアリーディング要素を取り入れたアクロバティックな動きを意識したレッスンを行っています。チアダンスを通して、チアスピリットとなる応援、励ましの精神と、笑顔でパフォーマンスする強い心を育てています。
 今後の子ども達の成長がとても楽しみです。(文責 吉田)