究極のスポーツ「アルティメット」!!!

究極のスポーツ「アルティメット」!!!

クラス対抗戦で盛り上がりました!
 先日、6年生はクラス対抗アルティメット大会を行いました!

運動会や修学旅行をはじめとして、子どもたちがずっと前から楽しみにしていたイベントの中止が次々と決まり、悲しい思いをしている中、みんなが同じ目標に向かって盛り上がれるイベントを、と企画されたのが、今回のクラス対抗戦です。

体育の授業で、ソーシャルディスタンスを保ちながらアルティメットに取り組む中、子どもたちの中から「このアルティメットでクラス対抗戦をしたい!」という声が上がりました。
 大会の実施が決まると、子どもたちは「〇組には負けないぞ!」「ぜ絶対優勝してやるんだ!」と闘志を燃やし、練習にもより一層熱が入っていきました。

本番は、どの子も風を読み、仲間や敵の動きも読み、懸命に戦いました。周りで見ている子たちの応援にも力が入り、大いに盛り上がりました。

子どもたちは、仲間と1つの目標に向かって挑戦することの楽しさを改めて実感できたようです。(文責:天津)