明日から夏休み

明日から夏休み

いよいよ明日から夏休み。夏休み前の全校放送朝会の様子です。本来であれば、体育館に全校児童が集まって実施するのですが、ウイズコロナでは、このような形が定着しつつあります。
  新型コロナウイルス感染拡大の影響で、4、5月とオンライン授業での学習。6月は分散登校とオンライン授業での学習。7月になってやっと通常どおりの授業となりました。夏休み開始を2週間遅らせ、なんとか、授業もほぼ夏休み前の授業を終えることができました。学校生活において、子ども達は、ウイズコロナで我慢を強いられることも多々あり、コロナの前に戻ることはできていません。しかし、本校の子ども達は、きちんと状況を理解し、自ら行動ができるのはとても素晴らしいと思います。しかし、コロナ前もウイズコロナでも、子ども達の笑顔、元気はかわりありません。そのことがとても嬉しいです。(文責 吉田):