1学期終業式を実施しました

1学期終業式を実施しました

本日、1学期の終業式を実施しました。いつもであれば、体育館で全校児童が集まって実施しますが、コロナウイルス感染防止のため、校内放送を使って実施しました。
 全学級1年生から6年生まで、きちんとした態度で臨むことができました。1年生の代表児童の作文発表もとてもすばらしい発表でした。
 新型コロナウイルス感染拡大により休校、オンライン授業、分散登校、通常日課と、これまでにない経験をした1学期。新型コロナウイルス感染防止のため、制限を受けなければならないことも多々ありました。しかし、子ども達は、状況を理解し、みんなで協力して学校生活を送ることができていました。
こういったことがきちんとできることも、本校の子ども達のすばらしい所であるということも改めて認識しました。 (文責 吉田)