みんなが美味しくいただけるように

みんなが美味しくいただけるように

放送委員会の給食中の放送についての紹介です。当番制で、1年生から6年生まで、楽しく給食が食べられるように、みんなでアイディアを出し合って放送してくれています。この日は、「算数の勉強をどのようにしたら良いか」ということについて、算数担当の教員に、事前にインタビューして、流していました。昨年までは、直接放送室に教員に来てもらって放送していましたが、新型コロナウイルス感染防止のため、事前にインタビューをすませていました。また、給食の時間に流すリクエスト曲も、各学年からリクエストをとっていますが、最近1年生からのリクエスト曲が多いです。1年生の思いもしっかり生かしてくれています。さすが江戸取小の子ども達です。
 新型コロナウイルス感染防止のため、現在も給食時は、話をしないで前を向いて食べることを続けています。昨年まで以上に放送委員の役割が重要となってきます。今後の活動がとても楽しみです。(文責 吉田)