アフタースクールピアノ発表会

アフタースクールピアノ発表会

アフタースクールピアノ受講児童たちの発表会が催されました。アフタースクールピアノは小学校開校と時を同じくしてスタートし、本校教員をはじめとした熱意のある講師陣によって、まばゆく光を放つようなピアニストたちが育まれてきました。
 見た目こそ小さな奏者たちですが、鍵盤からあふれてくる音は、情感の込められた素晴らしいものばかり。いつもはとびきり元気な子がしっとりと情緒にみちた音を紡ぐこともあれば、普段はもの静かな印象のある子が驚くような表情豊かな演奏を披露することもあります。
 小学校の歴史と共に歩んできたアフタースクールピアノ。そこには、精進し、感性を磨くえどとり小の子どもたちの姿があります。そしてその成果は、大きな感動というかたちで会場を満たしていきました。